桃花花

张佳乐、黄少天、孙哲平、卢瀚文。攻妈。

[黄喻]喵X4

七夕快乐~本来想发的东西没写完,就发个傻白甜凑数吧。

这东西居然还能继续写,lo主数数困难,于是改加法为乘法。

 @雁无心 么么哒~

------------------------------

○涯论坛是个挺好的地方,兼容并包,群魔乱舞,于是出现了这样一个帖子:

我捡的猫和流浪猫搅基,怎么办?

1L:搅基乃天下大势,楼主你就从了吧,你家猫是攻是受?

2L:自古一楼真相帝。

3L:2L+1,同问攻受。

4L:连猫也开始鄙视FFF团了吗。

5L:LZ你不是不接受搅基,只是不能接受你的猫是个受吧。

6L:你家猫都不反抗,LZ从了吧。

……

王杰希摔掉了鼠标。

刚挤进窗户的黄猫趾高气昂地翘着尾巴,轻盈地跳上床。黑猫团在王杰希叠得整齐的被子顶端,耳朵尖微微动了动。黄猫轻轻一弓身子,跃到它身边,低头蹭了蹭它耳朵。

抱着电脑的王杰希心情复杂地过去拎黄猫的后颈,被轻巧躲开,大黄猫跳上他的衣柜,冲着他喵喵喵叫。王杰希操起了扫帚:

“没洗澡还上床,滚出去!”

 

黄少天自然是没有滚出去,第二天的男生宿舍也是一片平静。

大一的高英杰拿着一小口杯小米,哗地洒在树坑附近。帝都的大学里大都住着许多喜鹊,对这行为习以为常,不一会儿就有成群的喜鹊飞下来开始啄食。高英杰站在楼门口,高兴地看着喜鹊,觉得今天又做了一件好事。

他身后的楼道里精光一闪。

 

下午王杰希回到宿舍的时候,枕头上摆着一只受伤的喜鹊,还在抽抽。高英杰蹲在门口,抬起头一脸生无所恋:“……我真傻,真的。我单知道外面的猫没得吃,会抓鸟,没想到猫连喜鹊也抓。我就喂了一把小米,叫喜鹊来吃,它就冲了上去……”

黑猫守在喜鹊旁边,鸳鸯眼又大又亮,一见王杰希开门进来就冲上去,轻柔温婉地喵喵叫,伸出小舌头舔他手心。他环视一周,黄猫不知道哪儿去了,走到床边的时候看到床底下一双琥珀色的眼睛,灼灼发光,像只猛兽。

高英杰显然是被黄少天大杀四方的架势吓坏了,看见他在床底下就往门外侧了侧身。黑猫蹭着王杰希的手,王杰希揉了揉它的头,换来床底下一声威慑的喵。

“我不吃喜鹊。尤其是生的喜鹊。”

喵喵。

高英杰在门口弱弱地说,现在送兽医,还有救吗。

黄猫从床底下冒出来,在屋子里来回转了几圈,显然有点弄不懂人类的逻辑,黑猫又跳过去,舔了舔它的鼻子,然后拱它的下巴,亲昵得不得了。

黄猫瞬间就安静了,抬起眼看着王杰希。黑猫在一边给它梳理背上亮闪闪的毛,它被舔得干干净净。它恢复力挺强,脸上那道疤已经好得差不多,毛长出来遮住,基本看不出。因为每天来吃猫粮的缘故,皮毛也变得油光水滑,十分美貌。王杰希叹口气,算了,下回不许抓喜鹊。

 

第二天,王杰希的床头摆了一只死老鼠。


评论(32)

热度(261)